必赢bwin线路检测[主页]欢迎您!

必赢bwin线路检测开展2022年春季开学安全教育主题班会课——开学第一课

发布者:管理员发布时间:2022-03-04浏览次数:10


本网讯(通讯员 刘酉兰)自20222月春季开学以来,物机学院学工办全体辅导员组织各个班级积极响应学校号召,以线上和线下相结合的形式,开展了开学第一课------安全教育主题班会。此次班会以疫情防控和复课后学业及工作的开展为重点,旨在进一步提醒同学们注重疫情防控,加强安全防范意识,积极配合学校各项工作。

首先,各班辅导员强调了当下疫情的严峻形势,将佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离以及每日小one易统计打卡工作列入疫情防控重要内容。接着,辅导员希望学生积极配合涉疫信息排查和流调工作,班委严格督促课堂、自习出勤率及班级规章制度。



接着,辅导员老师从增强个人防护意识、注意人身安全防范、遵守宿舍管理规定、增强网络安全意识、履行离校请假手续等方面进行安全教育,提醒同学们在宿舍不得使用大功率电器,节约用电,人走灯灭;勤通风、勤洗手;室友之间和谐共处,建立寝室新风尚;注重强调防诈骗安全教育和注意个人财物的安全保护问题等。

最后,老师就上学期期末成绩进行分析,鼓励同学们收心戒躁,以饱满的精神投入新一轮的学习中去。

此次开学第一课,提醒同学们增强疫情防控与自我防护意识,时刻牢记安全意识,努力增强自我防范能力,并为后续生活学习作出大体安排。