必赢bwin线路检测[主页]欢迎您!

2021级机械类新生到武汉华中数控股份有限公司见习

发布者:管理员发布时间:2021-12-06浏览次数:10


(通讯员 谭永丽)为了提高专业认知度,提高专业兴趣,了解智能制造业的发展方向,了解智能制造的重要载体——数控机床和工业机器人等,为今后的学习垫定坚实的基础,21级机械类新生学业指导课程开展了见习参观活动。12月1日下午,2个班级全体72名同学乘坐大巴车来到了武汉华中数控股份有限公司。

在谭老师和讲解员的带领下,同学们了解了数控的发展历史,看到了各种数控系统及其主板,清楚了数控技术是装备制造业的核心技术,是我国加快转变经济发展方式,实现机械产品从“制造”到“创造”升级换代的关键技术之一。

随着参观的进行,同学们见到了多台工业机器人,了解到机器人系统融入了机械传动技术、智能传感技术、可编程控制技术等多门先进制造技术,实现灵活的自主作业,是智能制造的核心装备。紧接着,同学们兴致勃勃地观察了五轴联动数控机床的复杂加工过程,看到工程师有条不紊地调试数控机床,看到技术人员娴熟地操控工业机器人,见到工作人员在智能流水线控制台上的运作。


参观过程中,同学们安静有序,认真听讲,时而拍照记录,讲解完后同学们和讲解员愉快地交流,求知氛围浓厚。

难忘而可贵的参观之行拉下了帷幕,而此次参观从国家发展战略和企业创新创造层面增进了同学们对专业的认识,激发了同学们的专业兴趣,同学们都觉得不虚此行。时代在进步,社会在发展,同学们纷纷表示将努力学习专业知识,为国家的发展做出贡献。