必赢bwin线路检测[主页]欢迎您!

物机学院院长李莎出席“互联网+中国制造2025”产教融合联合体工作会议

发布者:管理员发布时间:2021-11-29浏览次数:10



20211125日,物机学院院长李莎出席由武汉科技大学主办,北京华晟经世信息技术股份有限公司(以下简称“华晟经世”)协办的首届华中地区高等学校“互联网+中国制造2025”产教融合联合体工作会议,并为由我校作为成员单位的“互联网+中国制造2025”产教融合联合协作组揭牌。

会上,武汉科技大学副校长沈季伟、教育部学校规划建设发展中心副处长王丽萍、北京华晟经世副总裁陶松等领导分别致辞,对产教融合联合体协作组的成立表示了祝贺。南京邮电大学陈鹤鸣教授、ABB公司教育部总监叶涵、北京华晟经世陈鑫博士先后进行了《工程认证与工程能力培养》(线上)、《ABB AbilityTM 智能制造产教融合基地》、《现代制造产业学院建设思考》等主题报告。武汉科技大学程磊教授以《新时代背景下地方高校信息控制类人才培养的改革与实践》为主题,详细介绍了武汉科技大学在“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地建设、运营及使用等方面的宝贵经验,以及该产教融合创新基地在学校发展、学院建设、学科培育、学生培养等方面取得的丰硕成绩。

会后,李莎参观了武汉科技大学“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地,并与武汉科技大学信息科学与工程学院副院长吴谨教授,北京华晟经事业部经理唐碧晶等就我校“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地建设交流了意见。

据悉,我校于2019年入选教育部学校规划建设发展中心“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划建设院校。本次华中地区“互联网+中国制造2025”产教融合联合协作组由武汉科技大学、湖北第二师范学院、江汉大学、湖北工程学院、武昌首义学院等建设院校共同组建,协作组秉承“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,实施动态管理,多校协同合作,多方资源共享,以加快高校智能制造人才培养和智能制造专业内涵建设,为华中地区制造业转型升级乃至中国制造强国建设助力。